martedì 23 giugno 2015

CESTINO DI PARMIGIANO CON RISOTTO GIALLO AL PARMIGIANO REGGIANO

Con questa gustosa e semplice ricetta partecipo al contest 4cooking





Si tratta di una contest che Parmigiano Reggiano ha indetto e  invita i foodblogger italiani a partecipare alla Parmigiano Reggiano Chef 4Cooking, creando ricette originali con solo 4 ingredienti principali, tra cui il Parmigiano Reggiano.

Il kit per partecipare al contest è composto da

  • 3 diverse stagionature di Parmigiano Reggiano (12, 24 e 36 mesi).
  • 2 tovagliette da utilizzare come base per la fotografia del piatto.
  • 1 flyer informativo per la scelta della stagionatura ideale da abbinare alla ricetta con cui si partecipa alla PR Chef.


La mia ricetta è semplice e gustosa e ho usato 4 ingredienti tra cui il Parmigiano Reggiano.

CESTINO DI PARMIGIANO CON RISOTTO GIALLO AL PARMIGIANO

PER IL CESTINO DI PARMIGIANO

Ho usato semplicemente abbondante parmigiano in padella calda unta con un filo di olio evo, facendo dorare entrambi i lati e capovolgerla su una ciotola per prendere la forma,farla raffreddare.

PER IL RISOTTO GIALLO AL PARMIGIANO
  1. Riso parboiled 250 grammi
  2. burro 2 pezzetti 
  3. Parmigiano Reggiano  
  4. cipolla tritata q.b.
  5. olio evo 3 cucchiai 
  6. zafferano q.b.
  7. brodo vegetale 1 litro
  8. vino bianco per sfumare q.b.
Soffriggere la cipolla con olio evo, unire il riso e tostarlo, sfumare con vino bianco e pian piano aggiungere il brodo vegetale, aggiustare di sale e cinque minuti prima di spegnere i fornelli mantecare con burro e parmigiano, infine aggiungere pochissimo zafferano perchè' mi piace sentire il sapore del parmigiano.
Impiattare il risotto nel cestino preparato in precedenza e servire!










Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Parmigiano Reggiano #PRChef2015




1 commento:

  1. Ottimo piatto e impeccabile presentazione.In bocca al lupo e complimenti

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