martedì 31 marzo 2015

Girelle con Formaggio Galaverna del Mugello ( Seconda ricetta)

Carissimi, buongiorno oggi vi propongo una ricetta molto semplice e veloce da preparare, sono delle girelle di frittata, ottime come secondo o antipasto!

INGREDIENTI:

  • 2 uova intere
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo tritato un ciuffetto
  • olio extravergine di oliva 
Per la farcitura:
Preparare la frittata sbattendo le uova con una forchetta, salarle e peparle, aggiungere il parmigiano e il prezzemolo tritato. Scaldare l'olio in una padella antiaderente e cuocere la frittata  a fuoco dolce,disporre la frittata su un piatto e con una carta assorbente asciugatela.

A questo punto farcire la frittata con il formaggio GALAVERNA DEL MUGELLO spalmatelo delicatamente per non rompere la frittata.

aggiungere il prosciutto cotto e chiudere la frittata formando un rotolo, avvolgerlo nella carta pellicola e mettere in frigo per 30 minuti circa, tagliarlo a fette spesse e servire!



E' un piatto davvero sfizioso, ottimo come antipasto o come secondo e si prepara in un attimo!

Con  questa seconda  ricetta partecipo al Contest latti da mangiare indetto da La Storica Fattoria il Palagiacccio. 

1 commento:

  1. bella ricetta, semplice e veloce...la faro' anch'io , ma devo trovare prima il formaggio del Mugello...

    RispondiElimina