venerdì 27 febbraio 2015

CIAMBELLINE DI PATATE MORBIDISSIME




Ingredienti per 40-50 ciambelline

  • 500 gr di farina di grano tenero (Palma Lina-Orto del fucino)
  • 2 uova intere
  • 3 patate medie schiacciate ( io ho usato patate Agria Bianca Orto del Fucino)
  • 75 gr di zucchero semolato
  • 75 grammi di burro liquido
  • una bustina di vanillina
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • latte q.b. per impastare
  • un pizzico di sale fino
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • zucchero q.b. per spolverare le ciambelle


Procedimento:

Cuocere le patate, sbucciarle e schiacciarle con lo schiaccia patate, sulla spianatoia versare la farina a fontana, le patate, lo zucchero, un pizzico di sale,la vanillina, il lievito di birra sbriciolato, il burro liquido e il latte.

L'impasto deve essere morbido ma non troppo molle, mettere l'impasto in una ciotola e coprire con carta pellicola, io faccio lievitare in forno spento con la luce accesa per circa  3 ore.
Stendere l'impasto sulla spianatoia infarinata e formare le ciambelle con una tazza o bicchiere, forare al centro con un tappo di plastica( io ho usato il tappo dell'acqua minerale).
Scaldare l'olio di semi di arachidi e inserire uno stuzzicadenti, se esso frigge l'olio è a temperatura giusta, friggere le ciambelle prima da un lato e poi dall'altro, scolarle su carta assorbente e zuccherarle .




Se vi piace potete anche farcirle con una buona crema pasticcera!













Eccone una farcita con crema chantilly per i piu' golosi.






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