domenica 9 novembre 2014

RAVIOLI DI CARNE AL BURRO E SALVIA

PER LA  SFOGLIA DELLA PASTA OCCORRONO : 
3 uova 
sale q.b.
acqua q.b.
impastare e fare la sfoglia 
 mettere  la farina a fontana  e 3 uova ( intere) un pizzico di sale e impastare con acqua corrente...
fare 3/4 passate anche con la macchinetta in modo che venga piu'  liscia , far ruotare  la rotella della macchinetta al penultimo numero per la sfoglia sottile ,infarinate lo stampo dei ravioli e disponete la sfoglia sottile di pasta .... che andrete poi a riempire con il ripieno (io solitamente lo preparo il giorno prima ) cosi' il giorno seguente preparo solo la sfoglia ...

PER IL RIPIENO DEI RAVIOLI OCCORRONO : 

400 gr di carne di maiale ( a pezzi)
400 gr di carne di vitello (a pezzi)
500gr  di spinaci 
2/3 uova intere .. 
un po' di noce moscata ..
un po' di pepe..
parmigiano ..q.b.
sale ( q.b.)
1 foglia di alloro 
vino bianco per sfumare 






ed eccoli pronti ,li ho semplicemente conditi con burro ,salvia e tanto parmigiano ,ma sono buonissimi anche con il ragu' di carne .. provateli vale la pena farli !!!


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