giovedì 23 gennaio 2014

Profitterol al cioccolato



Ciao a tutti i golosoni , oggi profitterol .. 

per questo buonissimo dolce occorrono :
1 busta di bignè'
mezzo litro di crema pasticcera
preparata con 3 uova intere
125 grammi di zucchero
50 grammi di farina
scorza di un limone
500 ml di latte fresco
250 ml di panna fresca per dolci
3 buste di ciobar preparate con 400 ml di latte ... facendola addensare ma non troppo .

Preparare la crema pasticcera facendo sobbollire il latte con la scorza del limone , nel frattempo montare con una frusta le uova intere con lo zucchero ,aggiungere la farina e mescolare bene,versare il composto delle uova nel latte e far addensare , spegnere e far raffreddare completamente .
Montare la panna fresca con zucchero  a velo ( io ho usato 3 cucchiai ,poi dipende dai gusti )
versare la panna montata (non tutta ,lasciatene un po' da parte per la decorazione ) nella crema e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarla,
A questo punto farcite i bigne e adagiateli in un vassoio da portata e formato il primo strato versare il ciobar , continuate fino all'aesaurimento degli ingredienti formando la piramide .. colare il restante ciobar e decorare con ciuffetti di panna . ;P








Vi piace vero ??????? a me tantissimo ,devo dire che ho sempre usato la stecca di cioccolata ,solo che si induriva sempre ,allora ho deciso questa nuova copertura con il ciobar , è buonissimo e rimane sempre morbida.. provare per credere ;) 

alla prossima kisssssss!!!!!

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